一如往常,还是有客人到家里做客。这一回,你听从了意见,没有像一只小仓鼠一样躲进自己的小窝。
之所以听取,因为经过深思熟虑后,你认为这样的观点是正确的且对你有力的。
于是,你选择了一个让彼此舒适的方式,他们在一旁闲聊,你自己躲在一旁的小书桌前处理着手头上的事情。
毕竟不是私密空间,所以你无法静下心地去看书,处理琐事更容易让你集中精神。
可不知不觉,你渐渐地也被他们的聊天内容所吸引,对于手上的事情渐渐无法专注,索性,你开始停下来,倒点水喝,让自己休息一番。
又是一番侃天侃地侃大山,对于他们吹牛式的聊天,你就当成笑话听了。
有时候,能吹牛侃大山,也是一项技能吧,就像喜欢安静的人你也无法让他们侃侃而谈,而爱长篇大论的人你也无法让他们安安静静地呆那一会,估计那会让他们把桌子都抓出个道道来。
后来,你还是躲进了自己的小空间,不是刻意,但当专注手头上的事情时,耳旁对于他们的言谈就不再关注了。
还是喜欢这种专注的感觉,学会专注,培养专注,这是一种很棒的特质。