爱……
说起这个包含深意的字,谈起这个洋溢情感的字,我想每个人心中都会起一丝涟漪。
记得那天的晚上,清冷的夜晚透着微凉的风,虽然舒适但也不怎么好受。正如,那次的晚餐一样:
我埋头扒着碗里的,可眼睛却不安分地四处乱逛。爸爸妈妈和姐姐天天说地,说得好不愉快。灯光也好似照亮了他们,白色的光晕晃人眼。
开心的语调好似洋葱,总是轻易让我眼前一阵迷茫。小心翼翼的假装不经意间拂去眼角的湿润。
偶然间,一抹银色闪过我的眼帘,随着色光望去,一缕又一缕的银色丝线安然横穿在如墨般的黑布间。银色的元素为妈妈添上了慈祥却又有说不出的违和感和心酸。
细碎的皱纹出现在原本姣好的面容上;包含着风霜的眼底现在尽是温柔。
开学了。早上我睡眼朦胧,模模糊糊看见爸爸那伟岸的身躯在厨房间穿梭,有着说不清的违和感。热气腾腾的面出现在桌上,我不禁一愣,转头看向爸爸笑嘻嘻的面容,不语。
背上书包,骑上自行车,余光瞧见爸爸也跨上了电瓶车,虽不解但却不语。
途中爸爸说过:“只是顺便看你骑得怎么样……”
开学第三天。爸爸依旧在厨房穿梭着。不多时桌上便多了碗面,用力眨了眨眼睛,拿起筷子,不语。
当我骑上自行车,爸爸也随之跟上。
话,依旧如此。
开学第五天。爸爸依旧在厨房穿梭着。不多时桌上多了碗饺子,拉开椅子,坐下;拿起筷子,夹起。
依旧不语。
骑上自行车,身后的尾巴一直尾随。
回答,依然如此。
泪眼朦胧模糊了世界,只剩下一道光,光下坐着爸爸妈妈和姐姐,正在微笑不言的看着我。
正如那光晃得让人想哭……