马保金:山东台儿庄人,20xx年2月21号进入晓星化纤的T/C捻织一科。
时间过的很快,我和他已经认识2年多了。自从他进入晓星就一直是我的同事,同样也是我兄弟。
工作中,我们都亲切的喊他“老马”,可能是因为他家乡是坐落在古运河畔的革命老区山东台儿庄,先辈们的英雄事迹时常激励着他的成长,让他具有能吃苦耐劳朴实认真的性格。也正因如此,他在班组的工作中一直起着模范带头作用。他是一个性格比较随和,幽默,所以和班组成员相处的很融洽。在TC捻丝B班新入社的员工里,很多都是他的徒弟,同样其他的生产工序他也很精通,象挡车,开动,倒筒,班组长的日常工作等。他总是利用工作之余的时间不停的学习,这正是验证了这样的一句话“学习是唯一提高自己品质的途径”。
在公司推行TPM中,他总是积极的参与进来,去学习TPM。TPM是一项发展团队智慧的改善,在改善中他总是可以开发实用的清扫工具来解决清扫中的困难点。在清扫中总结的经验,写成OPL的形式和大家分享,他一直追求着终极的方法,来提高工作的效率。这正是团队中需要的可贵精神。
生活中他同样一个尽职尽责的丈夫,一个人赚钱要养活四口人。生活虽然很艰辛,也许因为肩负的担子不一样,反而使他有更大的动力。一直在为自己的人生不断的加油,不断的为自己的充电,为自己的生活品质而奋进。从他身上我感觉到了一种执着的力量。
借此感谢捻丝B班所有的兄弟姐妹,感谢你们一直对我工作的默默支持。谢谢大家!