曾经有一段珍贵的时光摆在我的面前我没有珍惜,直到失去之后才后悔末及。人世间最痛苦的事莫过于此,如果上天再给我一次机会的话,我一定要努力学习!听!同桌A又在信誓旦旦地给自己打气了,可每次都是放弃比打气快。是呀,高三了,是应该好好学习,天天向上了。但我真的能够好好学习吗?我可是西伯利亚的贫民窟的垃圾场的学习难民呀!这儿地理位置显赫,是老师上课关注的焦点。
啊……后面的同学注意听讲了!都高三的学生了,怎么搞得?听!英语老师又用她的超分贝来提醒难民们上课不要走神了。可这是控制不了的,如果控制得了,那就不叫走神了。固然,我们是高三的学生,却依然甩不掉以前的些许叛逆,些许颓废。当我们看到学校门外张贴出的一个个金榜题名的师哥师姐们的名字时,心里向往着,嘴里却依然违心地说出一些不屑一顾的话。难道……我们真的麻木了吗?
我们心里郁闷,老师却说我们愚昧;我们不热爱学习,只热爱打电子游戏;我们会上网,学习却上不了网;我们把韩寒视为偶像,却没有他那反对现行教育的力量。
我们表面上很洒脱、平静,其实内心是那样地躁动不安;我们可以在下课时滔滔不绝、口若悬河,在上课时却只能沉默寡言、缄口不言;我们说:我是差生,我怕谁?其实呢,是谁都怕!怕学习,怕老师,怕家长
我们是高三的学生,却依然生活在高二;我们失望的是对未来没有什么希望,希望的是未来少给我们一些失望;我们就是这样漫无目的地走自己的路,我们就是这样毫无意义地胡思乱想。