终于开始写这篇文章了。呵,却还不知从何说起啊。
《准高三的日子》,呵呵(冷笑),怎么看怎么讽刺啊~~从期末考试结束到现在也快20天了,只是这20天却是我这辈子所有的暑假中过得最废的20天了。
每天除了上网就是看电视。上网以一两天就搞定一部日剧的惊人速度,电视调过来调过去,徘徊在看过几遍的电视剧上。每天上网上到一两点,早上十点多才醒,起来吃早饭吧,怕午饭吃不下;不吃吧,又会饿。于是磨蹭到午饭时间才起床。幸好我爸不知道,不然我应该不是死得一般的难看吧。其时想想看剧的时候也不是一点意义都没有啊,至少我可以为剧中人物的喜悦而高兴得更像个孩子,可以笑得那么灿烂,虽然那笑只是暂时的,剧终人散,他们还是他们,而我也还是我,那个要升入高三的学生。但至少那一刻我是在笑的。
其实我知道自己是陷进了一个泥潭,却还没爬出来。这次悲哀的期末考试啊,成绩不是仅仅能用一个“烂”字来形容的,又回到原点了,甚至更~~现在心里已经完全没底了,这也许是最糟糕的吧。也许有些人会因为一次很烂的成绩而突然发愤吧,可惜我不是。天生的悲观,加上现实的残酷,我想我不是超人(呵呵),没那么多力气可以很快就爬起来。我知道我在等,说等一个时机也好,说等某件事的发生也好,总之我在等,等我终于有了重新站起来的力气,等我终于有了重新出发的勇气,等我终于有了重新面对一切挑战的士气。
只是在我等待的同时,时间也在一点一滴地流逝。若干年后我会后悔这次的等待吗,也许会吧。(虽然我不是一个会后悔的人)
只是我却还在等……