我一个人走在路上夕阳照在我身上路面上的影子被拉的好长好长,我抬起头望望那弥留在天际的片片晚霞看它把那片天慢慢染红。忽然觉得有些恍惚感觉记忆似乎像是回到了以往那些我和你友谊的纯真岁月。
我和你分别后就再也没见,直到我回到原地再去寻找你却发现你我就如陌生人般擦肩而过。现在想想即使你我已形如陌生人但以往的那些回忆在我的脑海里依旧是最美的。
我还清晰的记得我和你的第一次见面是在落叶缤纷的秋天,那时的你在我心目中是一个值得一起玩的大好人。我还记得那年的秋天在记忆里像是来得好早好早。
当时的我坐在一个石椅子上正自娱自乐呢。你闯入了我的视线。“一起玩吧。”你站在我面前,脸上露出友好的笑容,眼神里像是写满了真诚。不知怎么的我对你没有陌生感。竟答应和你一起玩。我点点头“好啊。”你像是小孩得到了棒棒糖般露出了满意的笑容,你的笑容似乎有魔力般把我也感染了我竟也笑了起来。估计那时的笑容是我最美的笑了。
你拉起我的手我们一起跑到游乐园的大摇篮前玩,哎,对于当时的我来说那个高度实在太高了,我尝试了几次想要上去但结果都是失败。我露出失望的眼神。“上来吧。”我抬起头,见你伸出了手,我皱了皱眉头“可以吗?”“相信我吧。”边说你便点头。你的话像是有魔力般让我深信不疑,你用力的握住我的手我也没有表现出一点畏惧或许这让你感到欣慰你露出满意的笑容“加油啊。”听到你的鼓励我爬的更带劲了。
那是你和我的第一次见面现在想想那时的时光真是十分美好啊。在那时我认为一个微笑一声鼓励就是世界上最美的友谊了。
哎,我是一个胖女孩最最怕的就是跑步了可学校就提倡多跑步多锻炼。这不今天这节体育课我又要迎来噩耗了。
“预备。”老师边说边举起手,“跑。”随着老师的一声令响同学们像是脱缰的野马般冲向终点站,我当然也要奋力拼搏了不然跑不下来多丢人啊。可是意外总是在不经意间发生。我跑到半道便坚持不住了。我边在跑道上慢吞吞的前进心里边泛起嘀咕:当初不应该在一开始跑是就用尽全力呀。“加油快跑呀。”耳边响起了熟悉的声音,我奋力地抬起我那低着的头,见你在跑道的一边和我一起跑着我突然有一种感动。有了你的鼓励我加足了马力奋力冲向终点站。“加油,加油。”你一如既往的鼓励我,我向你点了点头,你像是接收到了我所传达的讯息般也向我点了点头并附带送给我了一个信任的微笑。
当我冲向终点站时我所收获的不仅仅是成功的喜悦还有美好友谊。“不错奥。”你向我伸出大拇指表示赞叹,“没有了,倒是你我要多谢谢你呢。”“没关系朋友吗不就是相互鼓励嘛。”你像是一个小大人似的教导我,见你这般模样我竟十分想笑但又不想打破你的新形象。但我还是没忍住“哈哈哈~~~”一笑便一发不可收拾了你竟也像被我传染了一样也笑了起来。
我知道那时的笑里不仅仅是成功的喜悦。
纵使我们已形同陌生人般不认识彼此了;纵使时光已流去多时了;纵使一切已是物是人非了;但你我那关于友谊的美好回忆是不曾改变过的。
我怀念我们那不曾改变的回忆。