岁月的车轮匆匆碾过十八载,十八年的悲欢,十八年的喜忧,十八年的人生路,虽不像文天祥般风雨飘摇,却带来了十八岁的迷茫。
十八岁,心中有无限的迷茫,一堆堆作业下,隐藏着一张愁苦的脸庞。泪水充盈着眼眶,前方,朋友正在微笑着向我招手说:“嗨,朋友!好久不见,一起玩吧!”我低下头努力挤出一个微笑还送给他,然后好似点头又好似摇头的说:“下次吧!”下次吧!多么遥远啊,迷茫中的我又怎看的到他远去的方向。即使有下次,我又该在何处去寻找?迷茫中的我已在十八岁丢失了他远去的方向。
十八岁,面对失败,想哭却有忘记带着泪水上路,因为我必须坚强;然而,当你强忍着微笑时,泪水却止不住的滑落,因为心哭了,悄无声息。想要找个人细细的述说内心的苦楚,却发现并不是他们所说的,把快乐和朋友分享,别人也会快乐;把烦恼与朋友分担,烦恼就会减少一半。因为我怕,怕我的烦恼会给朋友也带去烦恼,于是我又一次陷入迷茫。
但是,这次,迷茫中的我一定要奋力的拔开云雾,因为我十八岁,一个特别的时期,我要用我的翅膀找寻自己飞翔的高空。我不要在迷茫。
回想往日的所作所为,才发觉,原来我一直在悲叹现实的残酷,时间的匆匆,迷茫于现实与梦幻中。昨日的故事还在脑海中不停浮现,今天的故事已成定局,而明天将是一个充满期待的结局。
生命路上,给了我们太多谱写生命之章的机会,而在这条路上前行的我们,又有什么理由迷茫却不展现自己的才能,努力书写自己的人生故事呢?
十八岁迷茫,但心已不再迷茫。生活虽然很现实,但即使是残酷的,无情的,我们也将用认真、勇敢的心态去面对,因为只有具有强的战斗力的人才能成为生活的强者,才能在生活的沉浮中不至于永无出头之日。最后才不会被迷茫的生活笼罩,成为一个迷茫的我。
十八岁迷茫在雨幕中,雨水打湿了我高飞的翅膀,但心灵不再迷茫的我,清晰的认识到了,虽然雨水打湿了我高飞的翅膀,但我并没有失去高飞的能力,我相信当我摒弃泪水这个伴侣的时候,我将再次展翅高飞。我相信,即使是笨鸟,只要它早飞,并且坚持不懈就一定会取得最后的成功。
十八岁,已不再迷茫,打开心灵的引路灯,游走在知识的长廊里,让书本载着我走过十八岁的迷茫,扒开雨幕,寻找那挂在天边微笑着的彩虹。摒弃那十八岁的迷茫!