大家好,我是一只可爱的小螃蟹,我长着一对又黑又小的眼睛,背上驮着一个坚硬的大壳,就像古代青铜骑士披着的“盔甲”,最让我骄傲的是我有两个威武的前钳,就像一对虎牙,总是张牙舞爪。我走路的姿势也与众不同,满地乱爬,神气十足,难怪别人说我横行霸道。
总听长辈们说外面的世界有多么多么的美丽,我和小伙伴们就想到外面去看一看,可是妈妈总是叮嘱我们几个兄弟不要随便乱跑,因为现在正是人类大肆捕捞我们的时候,我们已经有很多兄弟姐妹遭难了。我总嫌妈妈太唠叨,这不,趁妈妈没注意,我和几个小伙伴们跑了出来,要探索外面精彩的世界。呀,外面的世界真大呀,天是那样得蓝,云是那样得白,树是那样得绿,一切对于我们来说都是那样新鲜,我们真有些流连忘返了。大家一边走,一边玩,忘记了回家的路,渐渐地我们走累了,大家决定休息一下再走,很快的我进入了梦乡……突然,我感觉身体飘了起来,还没有明白怎么回事,我就被装进了一个塑料兜里,原来我和小伙伴们被人类逮了起来,并且很快被人买走,幸好这家人没有马上把我们吃掉,而是把我们放进了一个盆里,可能女主人怕我们被闷死,还在塑料兜上撕了一个口子。
立时周围一片漆黑,这时我想起了那句给我们螃蟹带来灾难的广告词:“哥们,咋的了,让人给煮了?”难道我现在离广告词中说的不远了吗?我越想越害怕,忍不住哭了起来,这时,不知谁说了一句:“别哭了,哭也没用,还是想想办法吧。”经过商量,我们决定不能坐以待毙,要想方设法逃出去,可是,我们又不知道从哪里逃出这个一片漆黑的世界,忽然,我灵机一动,想起了女主人在临走是在塑料袋上面撕的洞,于是,大家决定以此为突破口,我们试着用爪子摸索着,突然,听见一个小兄弟说:“找到了,找到了……。”大家寻声爬了过去,可是洞口实在是太小了,大家都拥挤在一起,只听螃蟹妈妈说:“大家不要挤,我们应该互相谦让,先让小的螃蟹爬出去,然后我们再出去,否则谁也出不去。”大家听了螃蟹妈妈说的话,纷纷让开一条路,让比自己小的螃蟹先出去,只见我的这些小伙伴们就像一只精锐的部队,有序的爬了出去,然后它们用自己的小武器这夹一下,那划一下,很快口子越来越大,终于,我们都逃了出来。大家东躲西藏,很快四周静了下来,我想起了妈妈常说的一句话:“最危险的地方也是最安全的地方。”于是我躲在了油桶的旁边,没想到女主人发现我们逃跑了,把我的小伙伴们一个个又抓了回去,看到伙伴们被抓,我心惊胆战,忍不住大叫了起来……
我醒了,原来是一场恶梦,这时我听到有人在叫喊我的名字,啊,是妈妈,我飞快地向妈妈爬了过去,惭愧地低下了头,妈妈什么也没说,带着我们回到了家,从此,我们过着美好、幸福的生活。