萧炎和雨君在一起做过的最浪漫的一件事是在一个下着小雪的冬天他们手拉手一起去吃冰激凌……雨君说,即使那个冬天其实冷的要死,但是和萧炎在一起便感觉温暖无比。萧炎说,那天雨君没戴手套,他也没戴,他发现雨君的手被冻僵了,于是他紧紧攥住她的手,结果自己的手冻僵了不说,连雨君的手都被捏骨折了,那丫头硬忍着一路没吭声把他担心的呀。
不过,不管他们当初怎么怎么相爱,怎么怎么对对方好,他们还是分手了。那段时间,刚好流行着“一毕业就分手”这句话。这句话真是应景,他们在毕业前夕分了手。没有任何原因,也没有谁喜欢上别人,只是单纯的想要分手。分手后,各自安好,两个人还是做着朋友,但也仅仅是朋友,不是什么兄弟或闺蜜。
雨君捏着包,局促不安的等待着,两年后的她,已经出落得落落大方,现在她是某公司的业务员。她不知道萧炎叫她来有什么事,昨晚,突然有个电话打进来,对方是萧炎,他请她在这儿吃饭。而雨君来的原因,一是不想拒绝朋友,二是一种她都不知道的原因。
“雨君。”忽然,背后传来熟悉的声音,雨君下意识的扭过头,是萧炎,雨君客气的笑笑,“萧炎。”
萧炎身着黑色西装,与当时那个校园浪子判若两人,萧炎迫不及待的坐下,他一副欲言又止的模样,许久,他轻轻叹气:“服务员!点菜!”
雨君笑笑,“萧炎,你是不是有什么话要说?”萧炎那副欲言又止的模样她可是看得很清楚。
萧炎逃避着她的目光,服务员及时赶到,才避免了这场尴尬。
雨君吃着杯子里的冰激凌,目光若有所思的盯着窗外。“萧炎,我们是不是来过这儿?”
萧炎面上一喜,“这里就是我们当初一起吃冰激凌的地方,现在它已经被我买下来了。”
“买下来?”雨君不解,“为什么要买下这里?”
“实话和你说吧,雨君。”萧炎吸了一口气,“雨君,你有男朋友了么?”
雨君尴尬一笑,“还没有,怎么了?”
“好,雨君,做我的女朋友吧!”
雨君没有说话,如果是当初,她一定毫不犹豫地答应下来,可是如今萧炎他……
“那你当初为什么要分手?”
“当初……不是要毕业了吗,我想给你一个依靠,所以我去创业了。成功了我就来找你,失败了我会继续努力。”萧炎略有些羞涩的说着。
“什么?你为什么不告诉我,即使你失败了我也会和你在一起啊!”
“我不想耽误你。”
这下雨君无话可说,她的心里一直有他,否则为什么这两年她一直都是单身?父母催得再紧她也不为所动,她一向是个乖乖女。
“好。”雨君笑着答应了,她松了一口气。她真怕萧炎说要做他女朋友他是有目的的,现在她放心了。“你要我做你女朋友没有目吗?”雨君笑着问,答案她已经知道了,可还是忍不住问一句。
“当然……”萧炎一顿,他看到了雨君眼里那肯定的目光,他改了嘴:“是有目的的。”
雨君有些生气,正要发作,却听萧炎缓缓道:“我当然是有目的的,我想要你做我的老伴……”