梦
这里是虚无,是属于我的梦。这里光陆怪离,空间扭曲。光与影的交错,善与恶的交融,都可以在意念的支配下,成为我的梦。这里是新海,是情感的源泉,是我的“梦”的诞生之地。
此“梦”非彼“梦”,此梦为我的理想,是我至高无上的追求。我从小就将它深埋。
沉沉浮浮间,我又见到了我心中的圣地——杭州市高级中学。简单大方的设计融合了西方的优雅和东方的大气,校门口一条林荫大道伸向远方,尽头就是教学楼。
第一次下定决心要考上杭高,是与闺蜜交流后:“芊羽,你知道吗?这次杭高的一本录取率是在百分之八十九哦!不愧是我心仪的高中,棒棒哒!我一定要考上它!”落昕双眼放光。“啊?杭高这么厉害啊!”我惊讶极了。“这是当然的,芊羽,你不知道吗?虽然杭高没有另外两所高中那么牛,但是它的实力也是不容小觑的。另外,杭高还 有一个天文台,这可是落昕心仪已久的地方哦!”华曦款款走来。
我讶然,从此定下了考上杭高的目标。
自此以后,我不断收集杭高的资料,深深地为杭高的优秀而着迷,而在亲眼见到杭高后,终是下了考上杭高的决心,再没有改过。
考上杭高!与其说这是我的目标,不如说这是我一直深埋于心底的,“梦”的种子。
梦的种子悄然萌发,生机勃勃,煞是迷人。我下定决心,终有一天,我会用我的双手,圆下这个梦……
路
粗糙却厚实的纸张,清晰而小巧的字,还 有黑白的照片,编成了一本《筑梦路上》。这本书用精炼的语言描述出一件件不可思议的事件:屠呦呦荣获诺贝尔医学奖,只因从小痴迷于青霉素;大学生刘若鹏因小时候玩捉迷藏而埋下“隐身”的梦想,为了实现它,几位大学生发明出了“隐身衣”;小吃货发明剥虾神器,只为让自己能轻松吃到美食……我越看越觉得惊奇,被这群剽悍的人唬得一愣一愣的:天哪!他们是怎么做到的?
待我看完《筑梦路上》,我心生赞叹:其实很多人发明一些东西,根本就是无意的。更甚者,只是因为一个小小的执念,只是他们为了实现这个执念而坚持不懈,一旦走上这条路就不后悔,直到完成。他们在心上筑了一条路,一条足以承载他们梦想的路。也许这条路坎坷不平,但他们沿着路走,不放弃,最终走向成功。
每个人心里都会有一条路,这条路不需要用水晶、钻石打造。也不需要用火树银花,金银珠宝装饰。可能这条路布满荆棘和险阻。但只要你有足够的勇气和耐心,它就足够坚固,足够长,足够支撑你建筑梦想。
这条路也许不华美,优雅,但是,这条路一定要美丽。
因为这条路的尽头是你的梦,即使它没有那般顺利,但在你完成心中的执念时,它是美丽的……
梦之路
一步,两步……我轻轻提脚,一步一步走上属于我的路。
远处,美丽的梦想闪闪烁烁,我见着,心中生出些许期盼。我知道,它在等我,等我长大,等我摘下它。
低头,看看自己脚下蜿蜒曲折的路,我微微一笑。路,还 很长。但终有一天,我会走到路的尽头,站在梦的面前,亲手叩开梦的大门!
等我走到那一天吧。
等我!