豆腐脑高二作文
早上路过一家早餐店的时候,看到一排的美食之中有一个大大的铝制锅,锅的外沿壁上贴着“豆腐脑”三个字。
想起很久之前在外地吃过一次当地的豆腐脑,特别的好吃,于是便停下了脚步,向店家大叔询问道。
“你好,请问这豆腐脑是甜点,还是盐的呢?”
之前在外地吃的豆腐脑其实有点儿像拌豆腐,是加了香油,香菜,酱油,花生屑,芝麻屑等等以及一些我不知道的配料,所以特别地好吃,店家的豆腐脑还在锅里,我不知道他们是怎么调味的。
“有甜的,有盐的。你看看是要哪一种?”大叔一边忙着包煎包,一边抬头回道。
“嗯,甜的是放糖?盐的直接放盐?”我没看到他们的摊前有那么多的调味品,接着问道。
“不是的,都有调的。”
“好的,那给我来一份盐的吧。多少钱?”以前吃过甜的,觉得会容易腻,所以还是先看盐的是什么样的。
“三元。”
只见大叔从锅里拿勺了一份豆腐脑,那是原汁原味还未调过的,然后到里屋勺了一小勺汤,我一看原来是酸菜汁,虽然看起来没有以前外地那么美味,但好像也不错,而且价格还便宜了一半。
事实证明,的确不错,毕竟豆腐脑的软嫩才是关键,像这样的也可以直接买原味的回去自己调味,也是不错的一种选择。