我眼中的世界便如这座城,繁华喧闹,年轻时尚。但自从那次出门远行,我竟发现这个世界原来还有那么多不一样。
那年暑假,爸爸和妈妈带我来到了历史沧桑的北京。一到北京,就被它那厚重的历史气息深深地震撼了,好像它的每草每木都穿过了千年的历史,出现在了我的身边;好像每走一步,都会碰到一件古老的物品,与古人来个近距离接触。
在人来人往的北海公园里,有许多莲花,如同一个个亭亭玉立的少女一般,向来往的客人们问好。与北海公园一墙之隔的是闻名中外的故宫,在那高大的围墙内又是另一番景象,那些承载着几千年历史的文物,还有许多不为人知的奥秘呢?
结束北京之旅,我们去了内蒙古。一到那里,我就被那万里无垠的气势深深地震撼了。那一望无际的大草原让人心神辽阔,那奔驰的骏马带来自由和向往,还有一群群宛如悠悠白云的绵羊点缀在大草原上。有时,还会有几匹小马会偷偷地跑过来,让你跟它嬉戏玩耍,大草原的自由自还真是让人陶醉啊!
在这饱览山川的游历中,我的眼界一下子就打开了,我不再是以前的那个“头发长,见识短”的小姑娘了。我看到了北京拥有浓厚历史的气息的文化,内蒙古大草原上自由自在的生活。原来世界不止是深圳的繁华喧闹,年轻时尚!