每一次在抱怨的时候,妈妈总会说,没什么大不了的,保持好心态。
当时初听到这句类似安慰可又似乎没有想到啥作用的话时,心里总会腹诽:说的容易,哪能那么容易做到呀!
可是,就算不容易,如果你没有改变他人的能力,那你能改变的只是自己。与其因为一些自己不可控的因素,跟自己生着闷气,那烦恼的只是自己,又不耽搁他人半分,人家还是做着自己的进度,只要没人找他们理论吵闹,一样我行我素,可就算理论又怎么样,有些事情是必经之路,所以要改变的只是你自己。
所以,渐渐地就觉得妈妈说的那句话,真的属于忠言逆耳型,虽然乍一听不太能接受,可是经过现实的考验后,又觉得是那样的在理,那般的实用。
拥有好心态,保持好心态,并不是一件很容易的事,可是这世上的事情又有哪一件事是容易的呢?
人吃五谷杂粮,都会有个感冒发热的时刻呢,只会生闷气,伤得还是自己的身心健康。
就像每一次碰到别家的装修声,尤其是那种钻机运转的让人头大的声音,真的可以说是让人抓狂,不仅人烦躁,有时连说话声都听不到。
可是你烦恼又有什么用,人家的房子不装修怎么住呢?所以你能做的,就是换一个环境去学习,人家总有消停的时候。
保持好心态很难,但是做事了就很幸福。