斑驳的城门,盘踞着老树根,石板上回荡的是再等…
等…等到什么时候…
……下辈子的轮回吗?很多纯真的相遇和相识都已病变,我们也会更加麻木的对待九零版的悲剧…嗯,麻木,或者不知所措。
谁说自己会讨厌谎言呢,世界是这样装饰起来才避免了很多残酷,于是也就尝试着欺骗自己了,精神胜利法的后裔不会因其现实历史的演变而势弱。相反的是膨胀。膨胀的气体,一直努力的填满心里那个所谓寂寞的缺陷,即使是虚幻的,却可以充实貌似可以被取代的地方。然后,感性世界里,那种仅存两种就是哭着睡着,睡醒了又哭的双节奏就混得杂乱了,就像是看起来是满满的日程表一样本质却还是那几个特定的日常目标。不觉得烦,是习惯。累了别人,也累了自己,是红尘。
有个说粤语的朋友,说他喜欢粤语歌是因为能很深切的勾起他的感情。那么,对和自己有过先缘接触的事物是不是都是一种独特的或者世人化的专属符契呢…更重要的是人,有了先缘的一些人,总能没有任何理由的在一起,不管是什么关系…可是,粤语歌曲总有听不腻的时候,而这和我们的日子就迥然不同。时间毫不吝啬的魔力,在我们之间,见证的却不是奇迹。话语变得深情,关系却变得疏远,生活中一开始被我们畅谈的就算是秋风扫落叶,最后是重要的不重要的生活细节全都不复而流,能忽略的不能被忽略的都像书法般行云流水被沉默一笔带过,然后,我们,或者只有剩下的那个怀念曾经的一方,抒写又轻又重的感叹:越来越远了,不是么?…怀念的人还在原点或者正在倒退,相比之下,总感觉自己就是那个不识时务的人…
几年后,何处嗅花香…