的确,静能生慧。早晨,我漫步在楼下的花园,置身在这样安静的天然森林公园中,我顿时有了灵感,写下了这篇文章。
以前,我都是为了锻炼身体而在这花园中跑步。今天清早,我忽然有种散步的想法。于是,我就漫步在这花园中,也感受到了一种似乎从未感受过的美丽。
这里是那么的安静。来到这里,仿佛离开了喧闹的城市,来到了世外桃源。我走过的每一段路,踩下的每一个脚印,都轻声细步,生怕踩碎了这难得的宁静。走到清澈见底又不时有阵阵微波的湖旁,我想起了大海。大海虽有它汹涌澎湃的雄壮,但却没有静谧。走到树下,听见昆虫的叫声,我又想起了热闹的人群。人群虽有人气、热闹,但与这宁静比较,似乎显得太吵杂;人群虽有话语,但与这昆虫的叫声比较,似乎显得太杂乱了。走着走着,我看到了一座女神像。看着这座女神像,我仿佛想起了乐曲《欢乐颂》,仿佛感受到女神的心。一切景色都是如此祥和。
走出花园,我又回到了人群中,又听到了热闹的喧哗声,我的思路一下子被打乱了,我是多么想念在花园中的静谧。
是呀!有一种美叫做静,这种静,不仅是听觉上的静,更多的是在心灵中,是在视觉、嗅觉上的。这种静,并不是干干净净没有声音,而是充满自然气息的一种静谧,带有一种生命的涌动。这种静能使人灵感奔涌,激发创作的激情和动力。
虽然,静是一种美,但美毕竟是少数的。只要保持一种高洁的情趣,不因环境改变心境,你一定会拥有这种美的。