我家有两只乌龟,大的叫豆沙包,小的叫奶黄包。他们的脸上都有红色线条花纹,尾巴是绿色的。他们有时团结,有时争吵,多像兄弟俩。
他们很爱吃龟食。一天,我给他们喂食。我刚把龟食放进水池,豆沙包和奶黄包就争先恐后地游了过来,豆沙包一口就把龟食狼吞虎咽地吃了下去。而奶黄包就以一种淡定的眼神看着我,好像在说:“小主人,我的食物全被他抢走了。”每当这时,我就像听懂了它的心声似的说:“别怕,我一定让你吃个够。”说着,拿两根牙签把豆沙包拨开,奶黄包终于可以开心地吃了起来......过了一会儿,等他们吃饱后,又会聚在一起,好像在说悄悄话......
我家的乌龟真有趣呀!