又是一个阳光明媚的早晨,小男孩又来到高尔基家,许多记者正在给高尔基照相,小男孩在外面耐心地等待。
时间一分一秒的过去了,终于轮到小男孩了,秘书一眼就认出了小男孩,秘书问小男孩:“昨天你是不是来过?”“是的。”小男孩回答说,秘书赶紧说:“那请你赶快进来,高尔基先生一起盼望着你再来 为他照相呢!”
几分钟后,小男孩再次站在了高尔基的面前,小男孩让高尔基摆出昨天的姿势,“咔嚓,咔嚓”,两张照片就照好了,小男孩对高尔基说:“对不起,高尔基先生,我耽误了您宝贵的时间,老师说过时间就是生命。”高尔基摸了摸小男孩的头,笑呵呵的说:“没事,只要你知错就改就是好孩子。”
第二天,高尔基的照片端端正正的贴在了墙报上。