中午,我和妈妈从外面回来,肚子正饿得咕咕叫。经过楼下的面馆时,一阵阵香味扑鼻而来,馋得我口水直流。我脱口而出:“哇,好美味呀!”妈妈说:“你是不是想吃刀削面呀?”我不住地点头:“是的,是的。”
于是我们进入面馆,我点了一碗鸡块刀削面。那面条师傅是现场做的,我在一旁聚精会神地看了起来。师傅先把一团面压结实,再把压结实的面团做成长方形状放到一块面板上,接着拿起一把小刀飞快地削起面来。随着刀片的起落,那面片像飞舞的雪花一样迅速地飞进面前的大锅里,一点也不会飞出锅外,好神奇哦!看得我眼花缭乱。一会儿一碗美味的刀削面就做好了,面上还放着我最爱吃的鸡块。
接过服务员递过来的刀削面,我就狼吞虎咽地吃了起来。啊,真好吃!那面柔柔的,滑滑的,很有韧性,那面汤又香又鲜,一会儿我就把一大碗面吃完了。临走前,我对师傅说:“你做的面真好吃,我下次还要来吃!”