在我的记忆中,游戏有好多种,但我却钟情于“捉迷藏”。星期天,我和妈妈在家又玩起了这个游戏。
游戏开始了,我们先用“剪刀、石头、布”来决定谁找,谁藏。结果我赢了,“哈哈!”看来是我躲起来让妈妈找了。我让妈妈闭上眼睛,从10开始倒数。藏在哪里呢?我慌慌张张地跑进我的房间,东张西望,不知道藏在哪里才好。突然,我眼前一亮,有了!我连忙钻进书桌底下,又用椅子挡在前面。妈妈倒数完后,睁开眼睛开始找我。听到妈妈的脚步声到了房门口,我从椅子的缝隙中向外看,发现妈妈向四周环视了一下,好像没有什么发现。妈妈正要走,忽然我听到妈妈大叫一声“我发现你啦!”我的心猛地一跳,以为妈妈真的发现我了,可是妈妈没有来抓我,而且还走出了房间。哦,原来妈妈是虚张声势啊,我躲在桌子底下小声地偷笑。只听见妈妈从一个房间走到另一个房间,但始终一无所获。最后妈妈只好说“我投降了,你出来吧!”我飞快地从书桌底下钻出来,跑过去对妈妈喊:“妈妈,你输啦!”
“捉迷藏”的游戏真的是太好玩了!