“放假了,太好了!”小明从书本拿出成绩单,向老爸炫耀:“你看,我辛苦付出的成果,第一名!”父亲开心极了,说:“儿子,明天我会给你一个惊喜!”“什么惊喜?”小明好奇第问道。“不能说,说了就不叫惊喜了!”
凌晨五点,父亲静悄悄地走进儿子的房间,确定儿子没有醒来,又悄悄地走到门口,上半身伸出门外,一会儿,把自己的好朋友——一位小区保安。刚开始进去,脚步太重了,爸爸转过身,做了个“嘘”的动作,小心翼翼地把床抬到车上,父亲把车速减到最慢,可路上太吵了,父亲把经过都告诉了,交警,交警十分感动,用“嘘”暗示过路人,让父亲的车先过。
终于,来到郊外。这时填空才刚露出鱼肚白,小牛跟在牛妈妈后面蹦蹦跳跳的,马安闲地吃着青草,母鸡和校级正在找食物,兔子呆呆地坐在那,小鸟自由自在地飞翔,小明睡醒时,惊讶地坐起来。父亲看见了,忍不住地笑了。