我的心爱之物不是别的,是一只呆萌的吃货小仓鼠。它给我的生活带来了很多的快乐!
刚接它到家的时候,它还是一只很瘦小的仓鼠,后来它吃啊吃啊……才几个月就变成了一只“小熊猫”,但我还是很喜欢它。养它之前,我还特意去网上查了一下它的品种是“白腰”。因为它除了腰肚是白色的,其他地方都是黑色的。它最爱吃的东西,包括虾干、玉米、黑米、小黑瓜子……不得不说,它是个十足的吃货啊!
有一次,它突然“越狱”了,然后我们全家就开始了“深夜捉鼠行动”。爸爸搜客厅,妈妈搜主卧,我搜客卧。在一遍遍的搜查之后,我们依然找不到它的下落。就在我们快要放弃的时候,它居然傻傻地自投罗网了,自己乖乖跑出来觅食。它瞪着圆溜溜的大眼睛,仿佛在对我说:“小主人,我又饿了!”就这样,它最终为了美食而缴械投降了!
对了,它的名字叫“雪瑶”。是不是跟我的名字很像?这就不难猜出是谁取的名字了吧?虽然它调皮又贪吃,可是我依然很爱它!