“春天来了,春天来了!”小燕子从南方赶来,叽叽地叫着。“这里的春天最美了!”听了小燕子的报告,动物们都跑了出来。
“咦,怎么积雪不见了?难道在跟我们捉迷藏吗?”小狐狸问。大象说:“你们看,春天真美呀,草儿绿绿的,花儿红红的……这里的一切都是那么焕然一新。”小蜜蜂在花丛中飞来飞去:“看,桃花开了,这蜜可真甜!”
动物们跑呀、跳呀、飞呀,来到了湖边,湖面清波荡漾。冬天结的冰融化了,春天,湖面上清澈、明亮。臭美的小鹦鹉还飞到电线上用湖水当镜子来照呢!“这阳光照着我们多舒服呀!要是一直都享受着春天的阳光该多好哇!”小兔子躺在草坪上浪漫地说。
小动物们是多么想春天一直陪伴着它们,因为它们觉得春天比任何一个季节都要美!