二年级家乡作文
我的家乡
家乡的美说不尽、夸不完。家乡的一山一水、一草一木如同一幅画一样宁静。家乡的那几棵光头老树它们多么顽强,它们永不退缩、永不枯萎。那就是我的家乡,一个小乡村──草池镇长河。
别看那是个普通小村,但在我看来,那里的美却是永不缺少的。走进家乡长河公社,眼前的就是个学校。孩子们在那里上学,在那里成长。走进学校,大树随着徐徐的微风摇曳着,仿佛在迎接我们。再往里走,就是两座高大的大楼。大楼的下面是宽阔的操场,看、操场上孩子们在那儿玩耍,在那儿嬉闹。那儿仿佛一座天堂。出学校,对面那条新修的的水泥公路就是去我爷爷家的小路。走到家门口时,能清楚的看到门前那几颗老树。夏天,老树长着茂盛的枝叶,为我遮阴避凉。冬天,老树掉光了叶子,却还是坚强的挺立在那儿,让我佩服、感叹它的顽强。老树的下面是一片稻田,稻田的边上全是种的草莓,草莓又香又甜,好吃极了。
家乡的美,我怎能说尽。在我心里,你是世上最美最美的地方。在这里有我的快乐,有我的成长。我爱你,最美的家乡。