二年级树叶作文
鸟语花香的春天到了,老牛伯伯想让森林变得更美丽,于是,在草地上栽下了一棵小树苗,希望它快快长大,变成一棵茁壮的大树。
老牛伯伯走后,小猴和小兔路过看到小树苗心想:这片叶子好美丽回家装饰家里肯定很好看,伸手就摘了这片树叶。小猴心想:我要把这叶子带回家,当做叶子书签。他们连蹦带跳地走了。
不一会儿,小熊来了,它看到叶子,摘下闻了闻说:“好香啊!回家给妈妈闻闻。”小山羊和小猪说:“这些叶子这么好看,可以收藏起来。”说完,他们一起摘了叶子。心满意足地走了。
第二天,老牛伯伯去看它的小树苗,老牛伯伯惊讶地说:“是谁,谁摘了小树苗的叶子?”摘了老牛伯伯小树苗叶子的小动物们过来了,老牛伯伯问:“是你们摘了叶子吗?”小动物不好意思地说:“是的!”老牛伯伯说:“你们下次不能这样了,要爱护我们的森林。”