我的妈妈长的很漂亮。乌黑的头发,弯弯的眉毛,红润的嘴唇。
妈妈对我们很严厉。每当我考试得了90多分的时候,她就显得特别高兴,在我脸上亲个不停。而当我做了错事,被老师留在学校写检讨,或者考试成绩差的时候,妈妈就瞪着眼,大声吵个不停,有时还狠狠地打我几下。爸爸说,妈妈是“望子成龙”,她叫我今后要听话。妈妈虽然平时爱唠叨,但她的心肠特别好。我的邻居中有一位老奶奶,快80岁了,身体还算硬朗。她有个女儿在县城教书,难得回来一次。妈妈有时帮她缝缝洗洗,有时替她买米买盐。
这就是我严厉﹑助人为乐的妈妈。