钓鱼二年级作文
一只小狐狸想吃鱼,他呀,白天想,晚上想。
他经常看见人们用鱼杆、蚯蚓……各种各样的东西钓鱼,但小狐狸现在啥也没有,他回家问妈妈,妈妈说:“用你的尾巴呀!”狐狸一听,想:我的妈妈可是个天才!于是他来到小河边,把尾巴伸到河里,专心致志地钓鱼。“这只狐狸在干什么呢?”小鱼们议论纷纷。这时,一只好胖的鱼游过来,说:“有红肠呀!”于是又有好多鱼如狼似虎,争先恐后地游了过来,结果只有一条鱼儿抢到了红肠,别的没抢到鱼儿弄得伤筋动骨,回家了。小狐狸把尾巴一甩,那条上钩的小鱼说:“我真是笨,以为是自已的午餐,却成了别人的晚餐,后悔呀!”狐狸比淘到金矿还高兴地说:“你现在后悔也晚了!哈哈!……”