二年级春游作文
星期一上午,陈老师说学校组织星期三去春游。我高兴死了,下课后马上约了几个小伙伴组队,说好干什么,带什么。星期二的晚上我翻来覆去睡不着,一想到明天能去春游就特别兴奋。
星期三我一大早就背了大包小包的零食早早的来到了学校。8点钟全校的老师同学飞快的带好东西排成长队出发了。我们是走路去湘湖的,一路上同学们排着长队,兴高采烈地走着,像一条蜿蜒在公路上的长龙。
终于来到了湘湖,这儿山清水秀,有很多游客。他们有的在悠闲地散步,有的在观鱼,有的在坐船,好不热闹。可是我们今天不是来观风景的,而是去参观博物馆的。我们又走了好一段路才来到了博物馆。远远看去博物馆像是一条在湖上的游船,走进大厅,导游阿姨就带着我们看湘湖的历史,古人的生活等。在那里最贵重的东西是一只独木舟,因为它是在湘湖底发现的,为了保护它,人们把博物馆就建在了水下。当同学们去参观的时候,这个独木舟就静静的卧在原地,旁边也有一些文物和独木舟一样在原地,原封没动。导游阿姨还让我们看了古代人生活的石像画,还意义帮我们讲解,让我们知道了祖先是怎么生活的。
后来我们还游览了越王山,爬山归来后休息了一下下,吃了东西就回学校了。