中秋节二年级作文300字
今天是八月十五,又是一年一度的中秋佳节,因为它在秋季中间,所以得名中秋节。这也是我们中国的传统节日,在中秋之夜有赏月、吃月饼的习俗,它寓意着思乡之情,团圆之意。
晚上,和爸爸妈妈坐在阳台上赏八月十五月亮,仰望天空,一轮明月微笑着俯着大地,大地披上银白色的纱衣。边上的小星星一眨眼一眨眼,像一个个害羞的小女孩。秋风吹来,云姑娘回家了,这时候,晴空万里,月亮圆圆的、亮亮的,简直就像一个白亮亮的大圆盘,柔和的月光勾起了我妈妈的回忆,妈妈对我说,她们小时候过八月十五,晚上早早坐在奶奶周围,先要等奶奶用月饼祭完月亮,才分月饼吃,每人只能分一角就没了。而现在,家里摆上各式各样的月饼,可以畅快吃,听着妈妈的讲述,我沉浸在故事里,爸爸妈妈摆着水果,一边叫我过来吃月饼。
我一边品尝着月饼的美味,月饼馅的甜香与饼皮的松脆交织在一起,细嚼慢咽融化在嘴里,太好吃了,一边仰望着晴朗的夜空,没有一丝云,只有繁星与明月,硕大的月亮展示着它的光辉,我好享受着此时此刻……