小乌龟二年级作文
我养了两只小乌龟。一只大的,一只小的。他们背上都背着个硬壳,硬邦邦的,就像拿着一块坚硬的盾牌,不让别人去打它。我非常喜欢它们。我给它们个取了个名字,大的叫好好,小的叫可可。
它们可老实了,从来也不打扰别人,常常是吃饱了就悄悄爬回到角落里,一动也不动的伏着。有一天,妈妈买回了一块肉,我偷偷的用刀割下一块小肉,轻轻地放在闭目养神的小乌龟面前。我不只到它们吃不吃肉,也许小乌龟是吃素的。我静静地蹲在一旁观察。大约有30秒左右,可可先动了一下,然后伸出脖子,一伸一缩地嗅了嗅,再是瞪大了绿豆似的双眼,把全身一挺,划动着四肢,活像百米冲刺一样,向那肉爬去。接着,好好也睁开眼慌慌张张地赶过去。好好终究个儿大,爬的快,先吭哧吭哧地吃了起来。可可爬过来,犹豫了一下,仿佛好好下了命令才赶吃。好好抬头望了可可一眼,好像在说:“你也想吃,没门儿。”
我看到这儿,非常生气,捏起好好,一下了扔到了墙角,批评他说:“你干嘛以大欺小。”我也不知道好好听不听的懂,也许听的懂吧。因为好好缩着头,一动也不动的在墙角,我想他一定在检讨自己吧。
从那以后,好好果然不再欺负可可,什么都让着可可了。
你看小乌龟也懂得教训,多可爱啊!