小乌龟二年级作文300字
一天,我和爸爸去江边抓螃蟹,无意中捡到了一只小乌龟,回家后我在网上一查,原来它是一只巴西龟。巴西龟的头活像一个保龄球那么圆,背上背着一个温暖的“小房子”,尾巴尖尖的,像一根锋利的针,整只小乌龟活像一个蜂窝。
小乌龟很馋,一看见有人要靠近它,就会伸出头来,眼巴巴地望着你,以为是要给它喂食。我常常把食物放在离它较远的地方,我放下食物后,它好像没有看见一样,还是向我靠近,过了好一阵子,它好像是闻到了食物的味道,不再向我靠近,而向着食物的放下爬去,原来小乌龟还是个近视眼,但是嗅觉十分灵敏。到了食物的所在地之后,它就开始狼吞虎咽地吃起食物来,食物被它三下五除二地给吃光了。可它吃小鱼就不那么灵活了,小鱼在鱼缸里飞快地游动着,笨拙的乌龟拼命追赶着,却怎么都追不上,有时甚至需要花上一个上午的时间才有可能捕获一条小鱼。
小乌龟不但吃食物很特别,而且游泳时的姿势也很特别,它先是用两条后腿向后使劲蹬,再用两条前腿用力向前划,有时划得快,有时划得慢,累了就把头缩到龟壳里,趴在水里一动不动地休息。
这是一只多么可爱的小乌龟啊!我已经把它当做是我家的一个成员了,希望它也能在我家快快乐乐地生活着。