在一个铅笔盒里,有四个形影不离的伙伴。他们分别是:爱干净的橡皮姑娘、勤劳的铅笔弟弟、聪明的钢笔哥哥和小巧玲珑的削笔刀姐姐。可是有一天,铅笔盒里突然传来了争吵声。呀!原来是小主人在作文比赛中得了一等奖,于是他们都在争抢功劳。
钢笔哥哥面红耳赤地喊到:“铅笔!这个一等奖的功劳是我的!”
“不!钢笔,作文是小主人用铅笔写的,所以功劳是弟弟的!”削笔刀姐姐说道。
“就是!就是!”铅笔弟弟仗着削笔刀姐姐在保护自己,得意地说。
“不,弟弟。钢笔哥哥的功劳可是比你多呢,每次考试,你都躲起来,所以100分的功劳都是哥哥的!”橡皮姑娘说道。
争吵声越来越大,教室里的同学问他怎么了,小主人说他们在吵架。大家都哄堂大笑......
最后,小主人很是生气,想把他们丢出去,铅笔盒里的小伙伴们见状,都安静了。小主人对他们说:“你们的每一位,对我来说都是重要的,离了你们谁,都不能独立完成我的作业,我的比赛,所以这功劳人人有份!”小伙伴们,你看看我,我看看你,都不好意思的笑了!