洗碗二年级作文
今天早上吃完饭后,妈妈安排我来刷碗。
我把碗放到水池里,首先把洗涤剂滴到碗里,用手把整个碗仔仔仔细细地搓了一遍,碗里面全是小泡沫。然后,我把搓好的碗一个个放在旁边的台子上。接下来,我拿起台子上的碗用清水冲洗,自来水哗啦啦的冲到碗上,溅起了一个个小水花,发出了噼里啪啦的水声。洗完碗后,我拿起干净的碗用手搓了搓,小碗发出了吱嘎吱嘎悦耳的声音。嘿!干净的小碗也会唱歌啊!最后,我把洗干净的碗小心翼翼地放在橱柜里。
洗这么多的碗没想到还挺累的,我终于体会到妈妈、爸爸平时洗碗有多辛苦啦!虽然我感觉很累,但是我得到了爸爸和妈妈的表扬,心里感觉美美滋滋的。