自从上次小兔跳跳跟乌龟贝贝赛跑输了之后,跳跳觉得很没面子,跑步居然会输给一只爬得慢吞吞的乌龟,太丢人了!
跳跳一直想找一个机会和乌龟贝贝再比一场。
这一天,跳跳又在树林里碰到了乌龟贝贝。跳跳说:“喂!贝贝,上次只不过是你运气好罢了!敢不敢和我再比一场。”“好吧。”贝贝不慌不忙地说:“那你这次不要再输给我了哦!”跳跳气冲冲地说:“我不可能再输给你这只乌龟了!”乌龟贝贝还是不紧不慢地说到:“那咱们一言为定,我们看谁先跑到对面上坡上的苹果树下,谁就赢,好吗?”跳跳满不在乎地说:“这次,我赢定了”!
比赛开始了,跳跳飞快地向前冲去,可贝贝呢!还在努力向前爬去,刚开始还好好的,不久跳跳看到好大一片葫萝卜地,葫萝卜又大又多。跳跳吃了一口,哎呀!真甜呀!后来跳跳吃一根又一根,干脆狼吞虎咽地吃了起来。吃完了葫萝卜太阳升起来了,暖烘烘的,跳跳回头看看贝贝还无影无踪,心想:“那只乌龟上次怎么能赢我”。跳跳一放松,就渐渐沉睡了,在梦里梦见自己赢了,还迷迷糊糊地说着:“我赢了!我赢了!”贝贝经过葫萝卜地看到跳跳这副样子,忍不住笑了,这家伙永远改不了骄傲的德性。跳跳醒过来,伸了个懒腰,说:“哎呀!真舒服。”贝贝肯定还在爬吧。跳跳抬头看见贝正在苹果树下向自己招手呢?他气急败坏,可又无可奈何。
可这又怪谁呢?只能怪跳跳太骄傲了。