赏月二年级作文
中秋节的夜晚,我们全家来到楼外的小广场赏月。天空浅兰色的底衬飘着朵朵白云,月亮像一个害羞的小姑娘,先悄悄的撩开纱帘般的白云透出一丝丝的柔光,然后“犹抱琵琶半遮面”地一点一点露出她姣白的脸庞,徐徐地穿过一绺一绺的白云向上升着升着,先是半圆,渐渐地升到当空,一轮满月便高高挂在天空,她把那透明的光洒向大地洒向人间,月光是那样的柔和、那样的迷人,使得大地就像铺上一层神秘的面纱。妈妈对我说:“你还记得学过关于月亮的诗句和带有月亮的成语吗?”“记得啊,我们比一比呗!”我说。妈妈说道:“床前明月光,疑是地上霜。”我说:“小时不识月,呼作白玉盘。”妈妈又说:“江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮;露从今夜白,月是故乡明。”爸爸说:“十五的月亮十六圆。”逗得我和妈妈哈哈大笑,我说:“看来你没有好好学习,不会背古诗呀!”多美的夜晚啊,今年我们家过了一个幸福美好的中秋节。