崂山有“海上第一仙山”的美誉。今天,爸爸就带我去青岛见见传说中美丽的崂山。
爸爸开车带着我、妈妈和小妹妹先到了崂山区。我们不认识路,爸爸到路边看见个人就问路,最后遇到位热心人,那就是我们的导游。
到了崂山,我们开始爬山了。由于平时缺少锻炼,爬着爬着我有些累了怎么也爬不动了,怎么也不想爬了。就在我想放弃的时候,看到旁边的小妹妹正手脚并用的向上爬。我心想:妹妹才4岁都在自己向上爬着,而我呢?比她大5岁为什么还要放弃?想想都惭愧,同时又有了动力。终于到了山顶,真有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉!向远处望去,好美呀!一片雾蒙蒙的,好似神仙入住这里,真乃人间仙境!我们可以感受山与海的交接,这就是崂山!
我们坐着大客车下了山,就要和美丽的崂山还有那位热心人道别了,这一天就这样愉快的过去了。