昨天晚上,天气越来越冷,天空中飘起了一片片的雪花。“下雪了!”我一边喊一边跑到门口,只见洁白的雪花纷纷扬扬地从空中飘落下来,像鹅毛,像芦花,真美呀!
今天早上,我早早地起床,迫不及待地跑到窗前一看:哇!地上、屋顶上、树上、窗台上。都盖上了一层厚厚的白雪,好一个银装素裹的童话世界!我高兴极了,因为我从来没有看过这么多的雪。我想:等一下我一定要到雪地上玩个痛快。
吃过早饭,我和姐姐、奶奶、妈妈带上照相机去玉环公园拍雪景。美丽的玉环公园到处是雪,成了一个白色的世界。树上挂满了毛茸茸的雪条,一棵棵大树变成了一棵棵圣诞树。一个叔叔用力地摇着一棵大树,只见树上雪簌簌地落下来,好像又下起了一场雪。有人在雪地上堆了一个胖乎乎的雪人,我和姐姐在雪人旁边蹦蹦跳跳兴奋极了。虽然天气非常寒冷,可是人们还是非常开心。有的在抛雪球,有的在堆雪人,还有的拍雪景,就像在过节一样。
今天真开心呀!