我有一个会变魔法的老师,她就是我们的班主任夏老师。夏老师的眼睛小小的,带着眼镜,但她的眼睛却非常有神。当你做错了事时,她小眼圆睁,柳眉倒竖,让你一看就知道我不应该这么做,真是不怒而威啊;当你做的事正确时,她小眼慈祥,柳眉弯弯,让你一看就知道这事做对了。我们在夏老师神采飞扬的眼神带领下不断向前。只要看着她的眼睛,你肯定能学到一节课中的新东西。这就是我们夏老师小眼的魔法作用。
夏老师的字,写不出大书法家的韵味,但却形象生动。也不知道为什么,我觉得夏老师的字不是写出来的,是像泡泡一样吹出来的,是像球儿一样滚出来的,那么顺畅,那么欢快,那么自由……
夏老师既和蔼又严肃。一天中午,夏老师有事出去了,她刚走不久,同学们就“大闹天宫”了:有的大声说话,有的随意在教室里走动,还有些玩起了“石头、剪子、布”的游戏,教室里真是人声鼎沸啊!这时,夏老师突然出现了。同学们看见夏老师那常挂笑容的脸一下子变得严肃起来,便安静了下来,顿时教室里变得鸦雀无声。夏老师严厉地说:“谁让你们这么吵的?”同学们沉默不语。夏老师语重心长地说:“同学们,时间很宝贵,你们有那么多的时间来吵闹,不如拿出课外书来看,多学一些知识啊!”从此,我们一有空就看课外书,许多同学都养成了爱看课外书的好习惯。
我喜欢我们这个会变魔法的夏老师。她是我心中最可爱的老师。