春游作文400字
因为春游不仅可以可以锻炼身体,陶冶情操,还可以增进同学之间的友谊,增长知识,所以我多想去春游哇!
盼望着,盼望着……真高兴,我终于盼望到了!今天晴空万里、风和日丽,我们二(1)班全体同学在老师的带领下,兴高采烈地来到恩施大峡谷风景区野炊。同学们刚到目的地,还没来得及休息,都七手八脚地忙开了。我们这一组可团结了,我和几个拾柴的伙伴迅速到山坡上寻找柴禾,不一会儿,大家抱着“战利品”满载而归。这时只见班长谭杰已经把灶搭好,女生把米淘好倒进锅高压锅,然后盖紧盖子放到炉灶上。吴灿迫不及待地把细干柴点着,大家都帮着把柴折断,吴灿不断地一边吹火,一边加柴,不一会火就烧旺了。很快饭熟了,女生便开始炒菜。有粉条炒肉、麻辣洋芋片、白菜豆腐汤、番茄炒鸡蛋……不一会工夫菜都做好了。班长指挥小组成员先铺好塑料布,然后上菜、盛饭,饭菜上好了,大家围坐在“餐桌”倒上饮料,开始举杯野炊了。吃着世界上最香最美的饭菜,心里甭提多高兴了。野炊结束后,同学们围坐在草地上开始了“草地音乐会”,大家尽情地唱啊,跳啊,心里都乐开了花。
不爱唱歌跳舞的我也和同学们一起载歌载舞,正跳得起劲,突然传来一声:“谭杰议,都七点了,快起床!”我极不情愿地睁开曚昽的睡眼,原来是妈妈在催我起床,这才感觉到原来是在做梦!虽然这是一场春游美梦,但我很高兴,因为在梦中享受到了春游的快乐。要是能美梦成真,那该多好呀!