我们班里有一位礼仪标兵,礼仪很周全,我也因此很崇拜她,这就是我的同桌,来说说她的故事吧!
有一次,她在家里过生日,可是她并不因为自己是小寿星而不讲理。她依然按常规,让长辈们先坐,为长辈们端茶倒水,为父母捶背搓肩,她的母亲想让她歇一会儿,可是她却说不管在哪,都不能乱了礼仪。
还有一次,我和她在公园玩耍,我最爱的就是那片柔软又细腻的草坪,所以我情不自禁地跑了过去,眼看着就要坐到草坪上了,结果被我的同桌拦住了。她严肃地说:“所谓文明礼仪时刻在心,你这样破坏小草,难道它就不会疼吗。”我听到之后无比的羞愧。
我放弃了在草坪上玩耍,大老远看见一个老奶奶摔倒在地,同位像离弦的箭一样跑了过去,要知道她个子很小,平时跑步几乎都是倒数,可那天的速度在我眼里简直都赶上世界冠军了。
在她心里,我们中国的礼仪是很重要的,因为,礼仪是中国的传统文化,要一代一代的传下去。
同学们,这礼仪徽章,不送给她送给谁呢!