雪二年级作文
晚上,我上外婆家去玩。
“啊、外婆家的雪真多!”我心里暗暗地想。下了车,牛牛就冲了过来,说:“姐姐,姐姐,我们玩什么?”我看了看四周的雪,说:“我们堆雪人怎么样?”“好!”牛牛兴奋地说。
我和牛牛从房间里拿来了工具:一个大桶、一把小铲子和一辆小推车。
开始堆雪人啦!牛牛到有雪的地方把雪用小推车运到我旁边的大桶里,而我用小铲子和小耙子把雪勺出来堆雪人。不一会儿小雪人的身体就堆好了,但是我和牛牛都累得腰酸背疼。
尽管这样,我们俩还是继续堆雪人的头,因为坚持就是胜利嘛!
堆雪人的头有点麻烦,得先用雪堆成一个圆形的球,再把这个球安装在雪人的身体上。我和牛牛决定在地上滚雪,滚成一个大脑袋。我们一边滚,一边喊:“一二一,一二一……”啊!雪人的头终于堆好啦。我和牛牛使劲儿把雪人的头搬到雪人的身体上。“嗯,还少了手、眼睛和鼻子。牛牛,我们去找材料吧。”我对牛牛提议道。于是我们就去找需要的材料。牛牛找到了一双筷子做雪人的手,我找来一根胡萝卜做雪人的鼻子,外婆帮我们找到了两个圆形积木当眼睛。这下,小雪人就做好啦。我和牛牛高兴地欢蹦乱跳,妈妈也夸我连堆儿小雪人真漂亮。