昨天我家的“贪吃鬼”死了。“贪吃鬼”不是人,是一条金鱼。每次我给它喂食的时候,它都飞快地吃下。我给另一条鱼喂食时,它又飞快地把鱼食抢走。我想它这次一定是被撑死的。
“贪吃鬼”死后的第二天,我们家又来了几个新成员,分别是大尾红、大鼓眼、红肚皮、小黑和红披风,一群十分可爱的小金鱼。
大尾的尾巴最大,在水中游的时候像一把大扇子。大鼓眼的眼睛像两个大灯笼,仿佛把整个鱼缸都照亮了。小黑显得十分安静?
我家鱼缸的两端是一层薄薄的镜子,小金鱼看见了镜子里的自己,总是撞过去,它可能以为那里有一条和它一模一样的双胞胎兄弟,还想过去跟镜子里的鱼一起玩耍。
我们家的新成员真可爱,他们一会儿游到东,一会儿游到西,一会儿游到南,一会儿游到北,一会儿浮上水面,一会儿沉到水底,自由自在的在鱼缸里的嬉戏。
我一定要保护好我的小金鱼,绝不让他们和“贪吃鬼”那样死去。