有一天,天气很晴朗,这真是一个踢足球的好天气。这不,小军和王明就去草地上踢足球了。他们你踢给我,我踢给你,玩得不亦乐乎。
一明想显显自己的威风,猛地一踢,足球像长了眼睛似的,不偏不倚,恰好踢在一位跨着篮子的老奶妈身上。老奶妈目瞪口呆,她一手没拿住,篮子里的瓶子“哐当”一声掉了出来。王明和小军见了吐吐舌头,撒腿就跑。老奶奶弯下腰,一边心疼地捡着地上瓶子的碎片,一边自言自语地说:“哎,现在的孩子越来越不像话了,打破别人的东西,连声道歉的话也不说,反而逃跑了……”。
没等她把话说完,后面跑来两个气喘吁吁的男孩,啊!原来是王明和小火 回来了,他们俩从背后拿出两个崭新的瓶子,真诚地说:“老姐姐,请您收下吧,请原谅我们吧!”老姐姐见了,赞许地说:“你们知错就改,还是好孩子。”小军更加不好意思,脸变得通红通戏的,夕阳西下,草地上回荡着他们的欢声笑语。