晚上,爸爸带我到黄山区玩,约了很多小朋友一起在广场玩,虽然天气很冷,但是我们还是玩的热火朝天,这时候,马梓豪来了,他手拿了一袋子烟花,我们一窝蜂地围了上去,品种可真多啊,有 鞭炮、降落伞、神舟十号等琳琅满目。
男孩子都去放炮了,我想试试这些烟花。于是,我把爸爸的烟头拿来,拿起一只烟花,小心翼翼地在烟头上点,一开始,心里可紧张了,砰砰跳的像小兔子一样,生怕它在我手上爆炸了,可是,天 太冷了。我用了九牛二虎之力,怎么点也点不着,我无可奈何,只好又借了打火机,慢慢地把烟火放在火上,“呲”地一声就点亮了,好美的烟花,就在我的眼前,绽放着璀璨炫目的色彩。真是美丽极 了,我开心地叫着,欢快地围着广场跑了一圈。
这是我第一次放烟火,现在想起来,心里面的激动还是久久不能平息。