一月二十一日的时候,我和妈妈乘坐着火车去北京找爸爸,火车开得越来越快,转眼间,四个小时就到了。
到了北京,找到了爸爸,我们就去北京大学,北京大学的门口和天安门一样高大,只是没有旗子和城楼。我们进了校园以后,有一座桥,两边的河里有两只小鸭子嘎嘎地叫着,河边的景色真是好看极了。我们又去未名湖溜冰,那里的冰很厚,也很滑,一不小心就会摔一跤,晶莹剔透的冰让我看入迷了,我还没反过神来,爸爸就推着我去滑冰了,害得我摔了一跤。我们又去了百年讲堂,里面有好多小朋友在跳舞,她们的舞蹈赏心悦目,舞姿非常优美。怪不得她们被选到这里来演出。
北京大学真是太好了,我要考上这所大学,朝着目标前进。
小学二年级作文 篇6
有人喜好丽都堂皇的牡丹,有人喜好芳香美丽的水仙花,我却喜好朴实的太阳花。本文向您介绍有关《美丽的太阳花》的内容本日,天空湛蓝深远,空气清新甜润,婆婆到街上给我买了一盆太阳花,我寂静地用手把它放在阳台上,埋头的保护它,保护它,我天天给它浇水,可是,它照旧那么茂盛。我问婆婆为什么给它浇水,它照旧那么萎靡不振,为什么全部的花都靠水来发展,而太阳花却靠的是阳光。’
正本,太阳花靠的是阳光,而不是靠水来发展。然后我把它放在太阳下,太阳花一天比一天美丽。它天天都显露绚烂的笑容,太阳花带着欢乐的表情面临我们大师,它那娇美的身段茁壮发展。已往,我天天都给它浇水,它一副灰心丧气的样子,彷佛在说;‘感谢你,我不需要水!我需要明媚的阳光!’
美丽的太阳花陪伴我的脚步徐徐长大,当我疲惫的时候,闻一闻它的花喷鼻香,立即神清气爽。
我爱这美丽的太阳花!