小镇的早晨是宁静的。早起的老人正在晨跑,锻炼。太阳公公默默地起来上班了,把金色的光辉撒在了大地妈妈、小草宝宝、屋顶大叔的身上。渔民们默默起帆捕鱼。小鸟们也在天空中悠闲地飞着。
小镇的早晨是热闹的。路边的人们很多,路边摆满了许多新鲜农副产品,青菜、花菜、油菜等,水盆中的梭子蟹不安分地打成一团,溅出了许多水花。卖菜的人仰头一连串大喊:“非常新鲜,快来买啊,世上最低价,一元一斤。”卖小笼包、馄饨的早饭摊上早已热气腾腾,顾客已在店门口排起了长龙似的队伍。体育馆内体育爱好者们练起了武术,跆拳道。
小镇的早晨是紧张的。许多大人提起公文包,大步流星似的走向单位,学生也背起书包,一路小跑着向学校跑去,警长叔叔站在马路中间冷静的指挥车辆的通行,马路只有自行车的“叮零叮零”声和摩托车的“突突”声。
小镇的早晨还是温馨的,大人们接送子女们上学,几位老人拉着狗出来散步,还不时向路过的人打着招呼。
小镇的早晨多美丽啊!