一个秋高气爽的星期一,老师要我们回去观察动植物一个星期,我回去种了两颗大蒜,圆鼓鼓的,像一个小小的小笼包,晚上大蒜的一点皮突了出来。
11月8日星期三小雨
今天是个小雨的天气,我早上起来就看了一下大蒜,发现皮又突出来了一点儿,还有一个已经发芽了,我就给它们浇了点水,晚上回家,我就急忙放下书包,去看大蒜,不出我所料,大蒜又长高了点儿。我想:长得可真快呀!
11月9日星期四晴
今天是个艳阳的好天气,早上我还是第一个醒来的,我又看了一下大蒜,发现大蒜有四厘米了,另一个差不多有三厘米的样子,而且还分成两段呢,我问妈妈:“妈妈,这个是不是两个芽儿了呀?”“是呀。”妈妈回答道。“我还以为生宝宝了呢。”我说。
11月12日星期日阴
今天又是一个秋高气爽的星期日,我早上又看了一下大蒜,发现它有九厘米长了,另一个有八厘米高了。我猜想:“它们的根大约有三厘米长了吧。”
经过这一段时间,我知道了大蒜生长的过程,也体会到自己亲手种植物的乐趣:“种大蒜要用耐心,才能出结果。”