今天,老师给我们上了《太空生活趣事多》的语文课。晚上,我梦见自己穿上金光闪闪的宇航服坐上宇宙飞船飞到了外太空。我脚上踩着带钩子的鞋子,一步一步走到船窗前。
啊!太空的景色太美啦!四周满是又大又亮的星星,就像足球场上的探照灯。一颗颗流星就像爸爸过年放的冲天炮。我抬头望向窗顶---外星人,它头顶长着绿色的小头发,嘟着樱桃的小嘴,眨着大大的眼睛。这不正是“捉妖记”里的小胡巴吗!“小胡巴,小胡巴,小胡巴”我大声地喊着,小胡巴也高兴地伸出四条柔软的胳臂手舞足蹈起来。
叮叮叮,叮叮叮,起床了,宝贝!妈妈抓着我的手臂轻声呼唤着我。我慢慢睁开眼睛,对妈妈说:“妈妈,我梦见自己成为了一名宇航员,去遨游太空啦!”妈妈说:“那你一定要好好学习,将来才能实现自己的梦想。”
我暗下决心,以后要加倍努力学习,争做一名宇航员,到太空去见我的外星人好朋友胡巴!