今天我们全家都到西溪湿地旁的龙章村摘菱角和柿子。
到了那里,我们坐上了摇摇晃晃的水泥船,连站都站不稳,我心里即紧张又激动。“我以前根本就没坐过这种船。”我心里想。“这种船只有农民伯伯才用,在城市里连影子都找不到的!”妈妈说道。
船经过了由树组成的隧道,眼前的水很清澈,很干净,岸边的芦苇像一座座堆起来的小山,这情景令我想起了唐代诗人李白的一首古诗:“两岸青山相对出,孤帆一片日边来。”
终于到了采菱角的池塘,在一位叔叔的帮助下,我划着一个大木桶来到池塘里,我好不容易才采了四颗菱角。我刚想上岸,一不小心摔了四脚朝天,裤子都湿透了。大家都笑了。
在回农家的路上,我看见了在我们的前面有一条船划得比我们快,我们有点儿不服气。在我们大家的齐心协力下,我们终于超上了那条船。我们好高兴啊!
下午,我们去摘柿子。我们拿着绑着网兜的长长的竹竿伸到高高的柿子树上,对准柿子一勾,我们就可以吃到香甜的柿子了。可惜我们勾下来的柿子大部分都是生的。我听别人说,柿子带回家后,闷在被窝里,大概三四天就可以熟了。
今天我还看了《白雪公主》的儿童剧,还吃了豪尚豪的牛排呢!我觉得今天过得真丰富多彩!