我是一个爱看书的小男孩。这不,二年级期中考试,我得了双百,妈妈又给我买了一套《中国儿童百科全书》。我回到家写完作业,看到这套大书,就像看到宝贝儿似的捧在手里,孜孜不倦地读了起来。
读了一会,妈妈提示我说,看都几点钟了,我一看时针指向11点,就对妈妈说,11点了。妈妈说,快睡学吧!我才依依不舍地放下了书,嘴里还说,时间怎么过得这样快呀,
我还没看够呢!
还有一次,是星期六,妈妈给我买了一本《小学生作文选》,我把原来的书都放到沙发上,认认真真地读作文选。我读到半夜12点还没有读完,妈妈喊我睡觉,还说我是个“小书虫”,一读书把什么都忘记了。可不是,老师留的作业我还没做呢,幸好是星期六,不然我可误事了呀!
我听人说过“鲤鱼跳龙门的故事”,我也想当个小鲤鱼,跳一下“龙门”。从书里我想学到更多跳龙门的本领。
可是,在课间同学位玩的时间,我也在看书,有点时间都在看书,也不好。因为这样会耽误锻练身体的,影响我当副班长的工作的。以后还要多想想班里的事呢!