一天晚上,吃完晚饭,我灵机一动,对妈妈说:“我们来玩画鼻子的游戏吧。”
妈妈高兴地说:“好啊!”
于是,我在黑板上画了一个小朋友的脸,她长着圆圆的脑袋,大大的眼睛,就是没有鼻子,仿佛在对我说,希望你把我的鼻子画得准一点哦。
游戏开始了,我给妈妈一支粉笔,用红领巾蒙着妈妈的眼睛。我为了让妈妈没有方向感,就拉着她原地转了几圈。等镇静一下,只见妈妈往黑板走去,画了一个鼻子,哇!鼻子话的不偏不倚,画的鼻子正好在应画的位置上!
该我画了,我拿好粉笔蒙上眼睛,妈妈也拉着我转了几圈,我就像没头的苍蝇一样。咦,这是哪里?我左摸摸,右摸摸,呵,原来是柜子!
我又摸到了一条缝便想挤过去,听见妈妈已经笑破肚皮了。我听到了笑声,又朝后边走去,费了九牛二虎之力总算摸到了黑板,画了一个鼻子。解开带子一看,鼻子画在了嘴上!
“哈哈哈---”我们都开心的笑了起来,就连旁边观战的奶奶都笑得前仰后合。这笑声伴着我们的欢乐飘到了静静的夜空。
我非常喜欢这个游戏,它带给我快乐,让我把烦恼远远地抛在脑后。