每次进KFC,我和妈妈都必点一份蛋挞。今天翠苑街道组织小朋友烘焙活动,我有机会自己动手做蛋挞了。
今天我要亲手制作一份爱心蛋挞送给我的妈妈。要制做出一份精美可口的蛋挞,首先要准备好材料和工具,烘焙老师为我们准备了箱、打蛋器、盆、牛奶、蛋黄、糖粉、炼乳和蛋挞酥皮壳。在老师的指导下,我们首先把蛋黄和牛奶倒入盆中搅拌成糊状,再加入糖粉和炼乳继续搅拌均匀,我拿着搅拌器不停地拌,直到混合材料慢慢变成奶黄色后才可以倒入到蛋挞酥皮壳中,再把它们整齐地排列到烤盘中进烤箱烘烤。大家一个也没起身离开,一双双眼睛睁得大大的,不停地张望着烤炉,盼着自己的作品早点出炉。大约20分钟后,一股淡淡的丶甜甜的奶香味飘出来了,慢慢地变的越来越浓充满了整个空间。金黄酥脆丶香气袭人的蛋挞出炉了。哇!真让人垂涎欲滴,真想立刻咬上一口。但我想:"妈妈工作很辛苦,这几天又牙疼饭也吃不下,还是全部留给妈妈吧。"于是我迫不及待地把蛋挞小心翼翼地装进纸盒中,以飞快的速度向妈妈办公室跑去。我气喘吁吁地把蛋挞交给妈妈说:"妈,这是我第一次做的蛋挞,快吃快吃,还热着呢,尝尝好不好吃。"妈妈接过盒子笑眯眯的说:"好吃的,一定好吃的,这是充满爱的蛋挞怎么会不好吃呢?"
看着妈妈大口吃着我做的蛋挞,妈妈笑了,我也笑了……