我家养了许多花,我最喜欢的是那盆冬天开花的仙客来。
这盆仙客来已经来我家好多年了,每当冬季来临的时候,仙客来就会开出漂亮的花朵供我们全家欣赏。仙客来的叶子非常的特别,深绿色的叶面带有灰白色的花纹,心状的叶子边缘长满了细锯齿,叶子的背面竟然是紫红色的。它的花朵更是鲜艳无比,长长的茎托着紫红色的花朵竟相开放。每朵花都有五片花瓣,花瓣向上反卷着,像一只只小蝴蝶落在上面,没开放的花朵更有意思,像羞答答的小姑娘低着头,藏在叶子下面。
仙客来不但美丽。还有顽强的生命力。在寒冷的冬天里能给人们美的享受,我喜欢我家的仙客来。