冬天到了,大雪纷飞,漫山遍野一片雪白!狮子大王捶捶老背,叹了口气说:“哎,我老了,无能为力保护家园和动物了,得赶紧找一个继承人啦。”
它来到小猴王的家。看!小猴子一家在表演呢!小猴带着碧绿的小礼帽,眼睛上架着闪电边框的墨镜,脖子上系着天蓝色的领结,样子很可爱!
小猴看见大王来了,迎上去叫着:“这不是狮子大王吗!”狮子大王说:“是的!我想请你帮我叫其他动物。”
小猴费了九牛二虎之力才把其他动物叫齐了。猫头鹰,大水牛,小鹿陆续赶来。
大家欢聚一堂,小猴子就上台表演了它的一身绝技。它在钢丝上一吊一勾,一挂一绕,一翻一滚,总共二十几个回合,也安然无恙。大家异口同声地说:“太完美了!”
狮子大王站起来宣布说:“动物们!我老了,我宣布由猴子来担任森林大王。因为猴子不仅功夫盖世无双,而且平时对其他动物很友善,处处为他人着想!”
猴子惊讶地跳了起来,但他很快平静了下来,他向动物们说:“谢谢大家的信任,我一定会尽我所能保护森林和你们的!”
狮子把他带到了皇宫了,皇宫非常漂亮。小猴子来不及欣赏美景,马上开始向狮子大王学习处理森林事务,一心想要服务好大家!