今年的雨下的特别多。一天,我在公园里玩,突然看到一大片蜻蜓飞得越来越低,我又抬头看了下天空,天空是乌云密布,树叶被风吹起,我知道要下雨了,就赶紧和妈妈往家走。
往家走的时候雨已经开始下了。我看到大家都打着各种各样的伞,踩着水花。大家的伞好像一朵朵盛开的鲜花。啊!开始打雷了,我们找了个地方躲了起来。细线慢慢变成了水珠,哗哗啦啦。小水珠纷纷往下跳,它们落在泥土里让小树快快长大,落在鲜花上让鲜花开得越来越茂盛。
过了一会雨停了,突然出现了一道彩虹,好看开心啊!终于雨过天晴了。