爱从那时起从几时起,想你的时候不能去见你。曾经是我人世沧海中唯一寄负的小舟漂逝了……
思念,已成为永久的梦,是每一段梦中你迷人的笑容。春蚕吐丝(思)吗?缠裹的永远是自己。
你说,过去真傻,何必要为情所累;我说,现在真傻,何必要故作轻松,貌似心静?
当你说要走,我无法挽留。于是知情缘已尽,难再续。真不该在你离去时,彼此珍重的话也不说一句。曾经是几时的泪,真想再见你哭一次,是曾经流泪的我和曾经流泪的你……
是爱得太深吗?于是永远解不开心中的结。忘不了你的身影,忘不了你的笑容。是过去爱得太真吗?于是再也欺骗不了自己。自己的心,自己的幽魂呢?到哪里去了。是过去爱得太纯吗?于是竞已找不到可以再爱的人。“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”,果真如此吗?
叹岁月匆匆,再也不能回到曾经朝夕相处的日子。怨苍天无情,戏弄人间痴种。为什么?当可以去爱的时候竞不懂得如何去爱,而却只知道让你心碎。而如今才知应好好珍惜时,却已不能再爱你。
见不到你,你在哪里。我怀念,怀念往日的你,那往日里无法抹去的记忆。忘不了,忘不了你的眼,你丁香花的眼波。那眼波中有泪,温馨的泪,淹没我的心,挥也挥不去。如天边飘落的雨,被风吹洒,吹洒风中飘泊的我。
我逝去的爱人,你可听见,听见我在风中的呼唤。呼唤你的身影,你的身影为何如此熟悉,而又如此陌生。
中国大学排名
走过田野,走过初春的这一片绿,是迷惘。迷惘中为何忘记了这金子般的岁月,这青春的年华。穿过严冬的手,抓不到你风中飘舞的发梢,任风中流浪,是风中岁月的蹉跎。
我怀念,怀念往日的你,那天边玫瑰红的云和你往日的笑语。