新学期报到的最后一天,我和吴林翰一同前往梯田参加科考活动。
一大早,我们就坐车来到了三号点——梯田。刚下车我就兴奋地大喊:“快看,紫色土壤!”没错,这种土壤很特殊,它的含铁量很高,所以呈现了紫色。我们采集了些土壤,带回去用来种植。这肥沃的土壤一定能种出美丽的紫色花朵。
接着,我们来到樱桃园里,用米尺测量树的高度,用显微镜仔细观察了树的好坏,还观察了樱花等植物。原来,借助科学观察工具,还能发现许多大自然千奇百怪的秘密呢!
离开了樱桃园,我们来到了二号点——田野。我们在麦田里看到了“满江红”,这是一种红色的漂浮在水面上的草,它可以防止轻的东西不会掉下去。偏巧一个不小心,我的衣服掉了下去,还好有“满江红”保护了我的衣服,真是有惊无险啊!
最后,我们还来到了阿里巴巴亲手打造的科技馆进行参观。一转眼,返程时间到了,这可真是充实又难忘的一天啊!