前几天,妈妈的同事送来了几只蚕,它们那白白胖胖的身子,那黄黄的嘴巴,真是可爱极了。 蚕妈妈长得又白又胖,看上去就像是一小截鞭子,摸上去非常光滑而有弹性;而蚕宝宝呢,身体却为略黄,身子干瘪,看上去好像要老了似的。
它们还有一张像黄豆粒似的嘴,别看它们嘴小,吃起桑叶来可厉害啦,只要它们吃的时候,它们的嘴就像十几台收割机,不多久就吃完。 蚕妈妈吃饱时,总要在叶子上面慢慢来回走动,样子十分悠闲。而蚕宝宝吃饱时却互相嬉戏玩耍,有的蚕宝宝爬到另一个蚕宝宝上,有的两三个围来围去。拼成的行状横七竖八的,十分有趣。有时还把我逗得哈哈大笑。 有一次,我用叶子搭了一座山。一只蚕妈妈过了山洞,慢慢爬上山,它的神态小心谨慎,开始时还用脚点了点,好象看看山会不会塌下来。
紧接着,另一只蚕妈妈也上了山,第一只蚕妈妈见没有什么危险,就和那一只蚕妈妈一起寻食。山洞里的小蚕宝宝听见蚕妈妈的脚步声,都吓得浑身缩成一团,好象在喊:救命!救命!一旁的我被逗乐了。 这些蚕儿为我闹出许多笑话,为我增添了很多乐趣。我喜欢这些蚕。