不久前,奶奶家来了一位新成员,名叫小汪。你可别小看他,他以前可是一只聪明、勇敢的警犬。因为在一次任务中受了伤,所以提前“退休”了,现在和奶奶快乐的生活在一起。
一天早上,奶奶准备出门。她摸着小汪的头,慈祥地说:“你要好好看家,我出去给你买好吃的。”小汪乖乖的摇着尾巴,发出轻轻的“汪汪”声,好像听懂了奶奶的话。说完,奶奶挎着篮子就出门了。
奶奶前脚刚走,后脚就来了一个鬼鬼崇崇的人。他背着背包,用布蒙着脸,还贼头贼脑的四下查看。接着,他从背包里拿出工具,开始撬奶奶家的门,原来是个小偷。小汪听见门口有异样的动静,他闻了闻不是奶奶的气味,立马就警觉起来。
小汪发出低沉的“呜呜”声,可是隔着厚厚的门,小偷根本听不见。这时,小汪看到门口放着奶奶的拖鞋,就故意套在脚上,发出“啪啪啪”的走路声。小偷听见门里有脚步声,就停下了手里的“活”。这下小汪知道方法用对了。接着,他打开电视机,把音量调高,好像家里有人在说话;又拿来一只勺子和碗,发出丁丁当当的声音,假装家里有人在吃饭。果然,家里又是走路声,又是说话声,又是吃饭声,好不热闹。听见这么多声音,小偷一下子慌了神,丢下工具,撤腿就跑。小汪闻到门口已经没有陌生人的气味了,知道吓跑了小偷,便露出了胜利的微笑。
你们说,警犬小汪是不是很聪明呢!